У России все плохо - политолог рассказал, когда Украина опередит РФ

Политолог Дмитрий Орешкин рассказал, как меняется режим в России и что это значит для Украины

У России все плохо - политолог рассказал, когда Украина опередит РФ

Украина не особо пострадает от развития событий в России. Такое мнение высказал российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24".

"Я думаю, что ситуация даже хуже, чем это кажется со стороны. Но не для Украины. Украина, к счастью, отделилась от этого разваливающегося линкора и теперь она сама в меру способностей плывет к своим целям. Я думаю, что там (в Украине — ред.) ситуация получше, чем у нас. Из выборов (в России — ред.) сделали анекдот, но анекдот также сделали из всего — из уголовного права, из Конституции, из жизненных правил", — сказал он.

Читайте также Путин становится монстром — экс-министр о поправках в Конституцию России

Орешкин сравнил нынешнее голосование за поправки в Конституцию с выборами прошлых лет.

"Когда в лихие 90-е мы наблюдали за выборами той поры, то на участке никому руки не ломали (в Санкт-Петербурге на избирательном участке 1 июля полицейский сломал руку журналисту — Ред.). С регистраций никакого Зюганова и Жириновского не снимали. Были разные черные технологические хитрости, но такого, как сейчас, с хитрой палаческой улыбкой, как бы в шутку, тогда не было", — рассказал он.

Популярное видео

Политолог рассказал, куда движется Россия и что это в перспективе означает для Украины. 

"Так что я бы сказал так, что Россия идет в направлении добротной азиатской деспотии типа Гурбангулы Бердымухамедова или Лукашенко, правда, с атомной бомбой — вот в чем проблема. С другой стороны, все меньше ресурсов. У такого рода режимов ресурсов становится меньше, поэтому они опасны для соседей, но конкурентную борьбу вдолгую обычно проигрывают. Я думаю, что лет через 20 Украина опередит Россию по целому ряду социально-культурных и экономических показателей. Но для этого требуется время", — сказал он.

Ранее политолог Андрей Пионтковский рассказал, что Путин планирует в отношении Украины после голосования за поправки в Конституцию.

Источник Украина 24 Теги