Зачем Путину референдум - политолог выдвинул неожиданную версию

Перезапуск власти Путина - это сигнал олигархам, считает Антон Кучухидзе

Зачем Путину референдум - политолог выдвинул неожиданную версию

Президент России Владимир Путин использует референдум по поправкам в конституцию РФ, чтобы показать олигархам и своему окружению, "кто в доме хозяин".

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог-международник Антон Кучухидзе.

"Что касается нынешнего референдума - очевидно, что у Путина есть определенное недоразумение с олигархатом, который вырос при нем. Именно перезапуск власти - это сигнал олигархам: у меня есть теперь поддержка народа, я могу делать то, считаю важным и т.д.", - заявил международник.

Читайте также: Путин нарисовал себе историческую миссию - экс-премьер о большом замысле Кремля

По словам эксперта, в Украине привыкли воспринимать власть России как единое целое, хотя на самом деле там много групп влияния.

"Учитывая то, что отдельные сектора экономики имеют значение для глобальной экономики, есть группа прогрессивных, которые не хотят санкций, так как отдельные отрасли, как нефтяная, например, теряют огромные средства. Поэтому эти изменения в Конституцию - это борьба, Путин показывает, кто в доме хозяин", - пояснил он.

Также Кучухидзе отметил, что "как бы не обстояли дела у России, их агрессивная политика всегда будет сохраняться".

"Войны Россия не прекращает. Абхазия, Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах - яркие тому примеры. Это один из механизмов контроля постсоветского пространства", - добавил он.

Популярное видео

Как известно, референдум по поправкам в конституцию России назначен на 1 июля, но голосовать россияне могут уже с 25 июня. Поправки обнуляют президентские сроки Путина и позволяют ему оставаться во главе РФ до 2036 года.

Напомним, ранее российский экономист Сергей Алексашенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин боится цветных революций.

Источник Украина 24 Теги