"Лукашенко утратил связь с реальностью": политик о выборах в Беларуси

Президент Беларуси пытается остановить неизбежные изменения, заявил Юрий Губаревич

"Лукашенко утратил связь с реальностью": политик о выборах в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко ради победы на выборах главы государства запугивает избирателей, власти борются против оппозиции арестами и крупными штрафами.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич.

"Александр Лукашенко использует страшилки, чтобы остановить неминуемые изменения. Потому что настроения в белорусском обществе крайне негативные по отношению к действующему президенту. Люди уже устали от 26 лет его правления. И если невозможно задобрить население какими-то очередными подачками, как повышение пенсий или зарплат, в ход идут запугивания и угрозы", - отметил Губаревич.

Читайте также: Арест главного соперника Лукашенко: Гордон сделал громкое заявление

По его словам, к задержанным активистам регулярно добавляют новых.

"На данный момент порядка 20 человек содержатся в тюрьмах по уголовным делам – это политические оппоненты Лукашенко. Также более 300 административных дел было заведено за последние две недели. Это большие штрафы и аресты для тех, кто посмел протестовать на улице", - отметил  белорусский политик.

Как подчеркнул Губаревич, главный фактор дестабилизации – это само правление Лукашенко.

"За 26 лет он уже утратил связь с реальностью. Во время эпидемии COVID-19 он советовал лечиться тракторами и водкой… Неизвестно, какая статистика, не введены даже предупредительные методы, что позволило бы сдержать рост заболевания. Все это отразилось на настроениях людей. Сюда можно добавить и проблемы в экономике, и отсутствие прав и свобод, что мы уже переживаем многие десятилетия. Такое хамское отношение к людям власть демонстрировала и раньше, но сейчас просто накопилось", - заявил он.

Популярное видео

Напомним, ранее политический обозреватель Виталий Цыганков в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Александр Лукашенко превратил выборы президента Беларуси, намеченные на 9 августа, в силовую операцию спецслужб.

Источник Украина 24 Теги