"Он боится" – экономист объяснил действия Путина

Путин понимает, что люди могут в любой момент выйти на улицы Москвы

"Он боится" – экономист объяснил действия Путина

Российский экономист Сергей Алексашенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, почему президент России Владимир Путин концентрирует все больше власти в своих руках.

«Путин усиливает позиции президента во власти. Он концентрирует еще больше власти. Казалось бы, абсурд – и так у него вся власть. Но он формально увеличивает ее. Соответственно, дальше буде продолжение того процесса, который мы наблюдали последние 20 лет, – ужесточение политического режима, ограничение гражданских прав и свобод и углубляющийся застой в российской экономике», - заявил экономист.

Популярное видео

Он напомнил, что в сентябре 2021 года в России состоятся выборы в Госдуму.

«И не случайно недавно был принят закон, который запрещает выдвигаться кандидатами людям, которые осуждены по 58 статьям. Теперь, кроме Навального и Ходорковского, будут сотни людей, которые не смогут баллотироваться из-за этого списка 58 статей. Будет еще более послушная и лояльная Госдума», - подчеркнул Алексашенко.

По его словам, Путин боится «цветной» революции.

«Он хорошо понимает, что «цветная» революция – это соединение оппозиции в парламенте, пусть даже не очень многочисленное, и протестующих на улице. Протестующих на улице он видел в Москве летом прошлого года. И он понимает, что эти люди никуда не исчезли, что они могут в любой момент выйти на улицы Москвы. Соответственно, нужно еще больше закрутить гайки и сделать так, чтобы в Думу образца 2021 года и мышь не проскочила», - считает эксперт.

Читайте также: Путин нарисовал себе историческую миссию - экс-премьер о большом замысле Кремля

Напомним, 11 марта Госдума и Совет Федерации приняли закон о поправках к Конституции РФ. Позже Путин подписал указ о голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Его должны были провести 22 апреля, однако перенесли из-за пандемии коронавируса на 1 июля.

Источник Украина 24 Теги