Страх заставляет Путина оправдывать агрессивную историю России - дипломат

"Они боятся внешнего мира, боятся злодеяний, которые они совершили"

Страх заставляет Путина оправдывать агрессивную историю России - дипломат

Президент России Владимир Путин проводит военные парады, чтобы имитировать силу, а не для чествования миллионов жертв Второй мировой войны.

Об этом во время онлайн дискуссии Киевского форума в эфире "Украина 24" заявил модератор дискуссии, экс-заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, комментируя недавний военный парад в Москве, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией.

Популярное видео

«Россия проводит парад на Красной площади. Впрочем, он предназначен не для того, чтобы почтить память миллионов жертв Второй мировой войны. Путин празднует то, что он считает величием России - таким образом он транслирует желание восстановить международную значимость России, переживающей спад, и продемонстрировать угрозу для других», - сказал он. Лубкивский отметил, что в восприятии Путина это означает силу.

«Под их «празднованием» маскируется страх. Они боятся внешнего мира, боятся злодеяний, которые они совершили в истории, боятся потерять смысл веры в концепцию самопровозглашенного величия», - сказал он.

По мнению дипломата, страх заставляет российское руководство оправдывать свою агрессивную историю и пренебрежительное отношение к свободе и независимости других.

«Он (страх, - ред.) даже заставляет их оправдывать войну против Украины. Оккупированные Крым и Донбасс, оскверненные земли и судьбы, надежды и будущее. Ежедневно убивают украинцев-защитников. Так выглядит и именно об этом - их марш на Красной площади», - резюмировал Лубкивский.

Источник Украина 24 Теги