Путин хочет рассорить Германию и Францию — немецкий политик назвал причину

Член немецкого Бундестага рассказал, зачем Путину нужно сместить центр внимания в Европе

Путин хочет рассорить Германию и Францию — немецкий политик назвал причину

Президент России Владимир Путин пытается переместить центр обсуждения договоренностей по Украине из Германии во Францию. Об этом заявил немецкий политик, представляющий "Союз 90/Зеленые", член немецкого Бундестага Омид Нурипур во время Киевского форума по безопасности, который транслировал телеканал "Украина 24".

"Очевидно, что он пытается нас разделить. Именно в этом случае он пытается разделить Францию ​​и Германию. Потому что Франция — единственное государство-член ЕС, которрое он вспоминает. Но очевидно, что ЕС играет огромную роль, когда речь идет о сдерживании российской агрессии в Европе и, конечно, оказании помощи Украине. Конечно, ЕС мог бы делать больше, но очевидно, что господин Путин пытается сдвинуть центр внимания в направлении Парижа. И, честно говоря, одна из причин этого заключается в том, что президент Франции сделал несколько заявлений, которые могли быть неверно интерпретированы применительно к России.

После того, как президент Макрон говорил о дружбе с Россией и что сейчас терроризм является большей проблемой, чем Россия, это его цитата, — но после этого состоялась встреча в нормандском формате, и раскола между Германией и Францией не было. Поэтому все хорошо. Но очевидно, что он будет продолжать это делать", — сказал он.

Читайте также: Путин пытается унизить Украину — экс-премьер о статье президента РФ

По словам немецкого политика, ради достижения своей цели Владимир Путин пытается исказить исторические события.

"Во-вторых, он опирается в своем нарративе на историю. А в данном случае это абсолютно искаженное представление истории. Потому что история, очевидно, возлагает большую тяжесть ответственности Германии перед Россией, но не перед Россией как таковой, а и перед всеми другими государствами, которые тогда были составляющими Советского Союза", — сказал Нурипур.

Популярное видео

Ранее американский дипломат, бывший помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что страны Запада не заинтересованы в том, чтобы делать РФ своим постоянным врагом.

Источник Украина 24 Теги