"Бряцание оружием": российский экс-депутат назвал причину парада в Москве

Российский политик Илья Пономарев рассказал, на что надеялся Путин при проведении парада

"Бряцание оружием": российский экс-депутат назвал причину парада в Москве

Российский экс-депутат  Илья Пономарев в эфире канала Украина 24" рассказал, для чего президент РФ Владимир Путин провел парад Победы.

"Истинная причина проведения парада – в том, что 1 июля будет голосование за поправки в Конституцию, и ради этого все и затевалось. Изначально празднование 75-летия победы явно было больше предназначено для международного потребления, ожидалось, что приедут лидеры разных стран мира и можно будет с ними решать вопросы, связанные с санкциями и т.д. Из-за пандемии всего этого не произошло, ну хотя бы для внутреннего пользования это отработано", — сказал он.

Читайте также: Путин готовится к параду - историк рассказал, почему его не отменят

По словам депутата, таким образом Путин пытается угрожать Западу. 

"Путин в последнее время делает много странных заявлений, которые с точки зрения международной арены ничего кроме раздражения и страха не вызывают. Все это бряцанье оружием нужно для того, чтобы договариваться. Парад – это, в том числе, и напоминание остальному миру, чтобы Россию не списывали со счетов", — сказал Пономарев.

Популярное видео

Напомним, военный парад в Москве прошел 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, однако был перенесен на июнь из-за пандемии коронавируса.

В России 1 июля состоится голосование за поправки в Конституцию, которые, среди прочего, предполагают продление законного срока правления Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги