Путин все время пытается переписать историю войны - Гордон

Советский Союз и гитлеровская Германия сотрудничали в первые годы войны

Путин все время пытается переписать историю войны - Гордон

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о сотрудничестве СССР и гитлеровской Германии в первые годы Второй мировой войны и желании президента России Владимира Путина скрыть этот факт.  

«Путин написал статью об истории войны. Он все время хочет переписать историю Второй мировой войны, упорно настаивая на том, что СССР не виноват в развязывании Второй мировой, на том, что пакт Молотова-Риббентропа это было замечательно, и не потому Европу покромсали, что два людоеда Гитлер и Сталин подписали этот пакт», - отметил журналист.

Популярное видео

Однако, по его словам, есть уникальные исторические кадры общего парада войск Вермахта и Красной армии в 1940 году в Бресте.

«Советский Союз и гитлеровская Германия сотрудничали. СССР поставлял в Германию много полезных ископаемых. Советские летчики и танкисты обучались в Германии. Они были допущены на все заводы», - заявил Гордон.

Читайте также: Путин готовится к параду - историк рассказал, почему его не отменят

Напомним, ранее российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов в эфире канала "Украина 24" рассказал, почему парад Победы в России пройдет именно летом.

Источник Украина 24 Теги