Путин готовится к параду — историк рассказал, почему его не отменят

Историк рассказал, кто победил во Второй мировой войне и чем это обернулось для Европы

Путин готовится к параду — историк рассказал, почему его не отменят

22 июня — годовщина нападения фашистской Германии на СССР в ходе Второй мировой войны. В Москве готовятся провести Парад победы, который из-за коронавируса перенесли с 9 мая на 24 июня. Хотя ВОЗ предупреждает о возможности новой вспышки, Россия от парада отказываться не собирается. Почему Россия считает победу во второй мировой войне своей, рассказал историк Владислав Гриневич в эфире канала "Украина 24".

"В свое время известный писатель Василий Гроссман 9 мая сказал, что это была великая победа Сталина над собственным народом. Фактически в этой войне победил тоталитарный режим, который навязал половине Европы коммунистическую власть и который затормозил исторический процесс на долгое время. Что касается Украины, он затормозил выход Украины из империи и создание независимого государства. Для нас это трагично еще и в том смысле, что нас кромсали два тоталитарных режима", — сказал он.

Историк рассказал, почему, несмотря на опасность, Россия не собирается отказываться от военного парада.

"Как не жалели людей и гробили миллионы во время сталинского режима, так же продолжает и путинский режим, который не жалеет людей. Ну, будет заражение, сотни людей умрут. Мол, ничего, новых нарожают. Это наследственность сталинского режима, которая продолжается и сейчас", — сказал он.

Популярное видео

Ранее  российский экономист, бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал, зачем Путин хочет провести парад, несмотря ни на что.

Источник Украина 24 Теги