Лукашенко приходится выбирать между властью и Западом: политолог озвучил итог

Эксперт рассказал, чего хочет Александр Лукашенко на будущих выборах президента

Лукашенко приходится выбирать между властью и Западом: политолог озвучил итог

В августе в Беларуси состояться президентские выборы, но уже сейчас оппозиционные кандидаты подвергаются преследованиям. Ситуацию в стране прокомментировал политический обозреватель Виталий Цыганков в эфире канала "Украина 24".

"Мы не говорим о нормальных выборах, а говорим о том, что они превращаются в какую-то спецоперацию спецслужб, силовую операцию. Он (Лукашенко — ред.) хотел, чтобы выборы прошли спокойно, как в 2015 году. Но тогда была более-менее нормальная экономическая ситуация, и оппозиция была расколота. Сейчас есть два основных  кандидата — Тихановский и Бабарико", — сказал он.

Читайте также: Телевизор не работает, это пугает Лукашенко — политолог

Политолог также отметил, что оппозиционных кандидатов оставят под стражей до выборов.

"Лукашенко не меняется ни в экономическом, ни в политическом смысле, а за эти годы растут новые социально-экономические позиции в белорусском обществе.  Опора из-под Лукашенко уплывает, все больше людей не видят смысла в этой социальной системе, которую Лукашенко все эти годы нес, как он сам, выражается, "как хрустальный сосуд". Кандидатов до конца выборов из тюрьмы не выпустят. После выборов, конечно, Лукашенко не хотел бы радикально ругаться с Западом, но когда стоит вопрос: или власть, или визиты, кредиты, он выбирает сохранение власти".

Популярное видео

Виктор Бабарико — кандидат в президенты Беларуси на выборах 2020 года, на которого завели уголовное дело по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сергей Тихановский — блогер, ведет канал в YouTube с критикой Лукашенко. Его жена зарегистрирована кандидатом в президенты. Он пытался зарегистрироваться сам, но ЦИК ему отказала. Тихановский с 6 мая находится под арестом, его обвиняют в участии в несанкционированной акции. Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа.

Источник Украина 24 Теги