Телевизор не работает, это пугает Лукашенко — политолог

Эксперт рассказал о протестных настроениях в Беларуси и о рейтинге Александра Лукашенко

Телевизор не работает, это пугает Лукашенко — политолог

В Беларуси не прекращаются акции против президента Александра Лукашенко. Политолог Игорь Тышкевич в эфире канала "Украина 24" рассказал о том, какая сейчас ситуация в соседней стране.

"Протестные настроения никуда не исчезнут, задача власти во время паузы после сбора подписей попытаться работать, с одной стороны, с традиционным электоратом методами запугивания. И, с другой стороны, — в информационном поле, создавая нужную повестку для того, чтобы городской средний класс, который для Лукашенко оказался полной неожиданностью, изменил свое мнение или вышел в позицию нейтральности. Власть проигрывает всем новым медиа подчистую, и это очень сильно нервирует Лукашенко, потому что привычный телевизор не работает", — сказал он. 

Читайте также"Лукашенко не понимает, как это": эксперт о проблеме президента Беларуси

Политолог рассказал о главном страхе белорусского президента.

"24% поддержки Лукашенко – это рейтинг доверия. Лукашенко привык, что он входит (в избирательный процесс - Ред.) с электоральным рейтингом плюс-минус 50%. Рушится система легитимности власти, как только это происходит, рушится, в том числе, система силового давления. И именно эта перспектива пугает Лукашенко", — сказал он.

Популярное видео

Ранее политолог Вадим Карасев заявил, что в Беларуси люди устали от Александра Лукашенко.

 В августе 2020 года в Беларуси состоятся очередные президентские выборы. Александр Лукашенко является бессменным главой государства — он президент независимой Беларуси с 1994 года.

Источник Украина 24 Теги