Украина может быть важным государством: в Конгрессе США назвали рецепт

Американский политик рассказала, как Украина может помочь мировой энергетике и как можно использовать Чернобыльскую зону

Украина может быть важным государством: в Конгрессе США назвали рецепт

Украина может стать частью европейской системы энергетической безопасности. Об этом во время Киевского форума заявила член Конгресса Соединенных Штатов, Демократической партии и сопредседатель Группы поддержки Украины в Конгрессе Соединенных Штатов Марси Каптур.

"Одно из направлений, где Украина могла бы быть очень важным государством, причем в глобальном смысле, потому что я настолько поражена украинской наукой и теми учеными, с которыми я встречалась во время своего пребывания в Украине. Например, Украина могла бы работать над ядерной энергетикой в ​​малых масштабах, а также над новыми направлениями солнечной энергетики, геотермальной энергетики, использования ветра, технологий хранения аккумуляторной энергии", — сказала она.

Читайте также У России есть стратегический план против Украины: эксперт о газовых войнах

Каптур подчеркнула, что после 2050-го или 2070-го года залежи газа в мире в целом будут стремительно уменьшаться, поэтому нужно подключать новые технологии. Наука — это одно из направлений, где сотрудничество с Украиной могло бы быть особенно эффективным, отметила она.

"Я считаю, что с Украиной надо подписать соглашение высокого уровня в этом смысле. Кстати, я недавно говорила со специалистами о возможности использования Чернобыльской зоны. Потому что, например, там можно было бы использовать солнечные панели, так как линии распределения проложены, они существуют, ими можно было бы пользоваться. Но надо четко понимать, как все это выглядело бы, если использовать эту площадку для солнечных панелей. Кроме того, надо рассмотреть возможность использования биотоплива.

Мы можем также рассматривать новые залежи газа. Но мы не можем рассчитывать на них постоянно, потому что когда залежи газа закончатся, то они закончатся навсегда. Поэтому нам надо смотреть в будущее, будущее нашего энергетического портфеля, и рассматривать новые изобретения. И вот здесь, я считаю, Украина может внести весомый вклад", — сказала Каптур.

Популярное видео

Ранее Украина определила "зеленый тариф", по которому будет покупать электроэнергию из возобновляемых источников.

Источник Украина 24 Теги