"Лукашенко не понимает, как это": эксперт о проблеме президента Беларуси

Глава белорусского общественного движения рассказал, чего хотят участники пикета солидарности в Минске

"Лукашенко не понимает, как это": эксперт о проблеме президента Беларуси

В Минске в ночь на пятницу 19 июня прошел пикет солидарности в поддержку альтернативных претендентов на пост президента Беларуси. О ситуации рассказал в эфире "Украина 24" глава белорусского движения "За свободу" Юрий Губаревич.

"Для Александра Лукашенко любая конкуренция — это уже дестабилизация. Этот человек 26 лет находится при власти, и он просто не понимает, как может быть по-другому. У нас происходит обычный процесс для любой страны — президентские выборы. Есть альтернативные кандидаты, сбор подписей, поддержка других лиц. Но действующий президент воспринимает это очень болезненно. Отсюда все эти уголовные дела и преследования оппонентов", — сказал он.

Читайте также "Айфоны обновляются, а президент тот же" — политолог о проблемах Лукашенко

Губаревич объяснил, как проходила акция в Минске и что было ее целью.

"Общественное напряжение очень сильное, и то, что вчера произошло, с одной стороны, можно назвать стихийным митингом. А с другой стороны, я был одним из организаторов пикета солидарности, который собрал живую цепь участников через весь город — более 5 км. Люди выстроились вдоль центральных улиц, демонстрируя свое нежелание мириться с политикой Лукашенко и с преследованием оппонентов", — сказал он. 

Популярное видео

Рейтинги Александра Лукашенко по всем соцопросам за последнее время очень низкие, добавил Губаревич.

Напомним, выборы президента Беларуси состоятся 9 августа. Единственным президентом с момента введения этой должности в стране после распада СССР был Александр Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги