Полиция и беспорядки: политолог сравнил США и Украину

Эксперт рассказал, в чем разница между полномочиями полиции

Полиция и беспорядки: политолог сравнил США и Украину

В Украине не полицейское государство, в отличие от США, заявил политолог Вадим Карасев в эфире канала "Украина 24". Так он прокомментировал протесты и беспорядки в США, которые начались после убийства полицейскими темнокожего мужчины.

"Америка - это сильное полицейское государство, Polizeistaat в немецкой транскрипции, это когда серьезный полицейский порядок, полиция имеет преференции. У нас этого полиция не имеет. Были попытки в 2015-2016 годах внести законодательные инициативы, но они не прошли. Я считаю, что у нас более-менее спокойная ситуация, если сравнивать с американской. Полиция себя ведет более корректно, и мы видим, что иногда уличные активисты начинают доминировать. Полицейские не считают необходимым превышать свои полномочия", — заявил он.

Популярное видео

Напомним, недавно произошли столкновения сторонников одесского активиста Сергея Стерненко с полицией у здания Шевченковского суда в Киеве. Замминистра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что группа поддержки провоцировала правоохранителей, а также назвал "продвижением вперед" тот факт, что был зафиксирован лишь один случай избиения полицией митингующего.

Источник Украина 24 Теги