Это заказные акции — психолог о протестах в США

Эксперт рассказал, какие факторы разжигают беспорядки в США и чем они отличаются от европейских протестов

Это заказные акции — психолог о протестах в США

В США не утихают протесты против расизма. Чем они вызваны и почему не утихают, рассказал психолог Дмитрий Попов в эфире канала "Украина 24".

"В протестах в США совпало два момента. Первый — кто-то позволил себе использовать накопленную веками агрессию темнокожего населения, а кто-то профинансировал это для своих корыстных политических и экономических целей. Совпадение этих двух моментов и вылилось в большие беспорядки, погромы, уличные столкновения. Это использование определенных накопленных психологических феноменов. Кроме того, белые являются большинством, протесты же всегда разжигают радикальные массы, а они чаще всего являются меньшинством. Это психология масс", — отметил он.

Читайте также: Трампа превращают в Януковича – политтехнолог о беспорядках в США

Что касается Европы, то там имеет место простое копирование, хотя стоит подумать, кто в этом может быть заинтересован, сказал психолог. Он допустил, что как раз в Европе идет бескорыстное волонтерское движение.

Популярное видео

Психолог рассказал, что нужно сделать, чтобы протестующие успокоились.

"Нужны конкретные мероприятия, которые должны проводить власти, и нужна хорошая работа правоохранительных органов — они должны соблюдать закон и уважать протестующих", — сказал он.

Напомним, массовые беспорядки в США начались после того, как в Миннеаполисе 25 мая полицейский при задержании убил чернокожего мужчину Джорджа Флойда. Это вызвало волну протестов во многих городах, которые переросли в погромы.

Источник Украина 24 Теги