Украине нельзя быть невидимой – совет от немецкого политика

Нико Ланге объяснил, почему для украинской власти важно сохранять активность

Украине нельзя быть невидимой – совет от немецкого политика

Украина в условиях, когда Европейский Союз погружен во внутренние проблемы из-за кризиса и коронавируса, должна сохранять дипломатическую активность и не давать Европе "забыть" о себе.

Об этом во время дискуссии Киевского форума по безопасности в эфире канала "Украина 24" заявил немецкий политик, глава офиса министра обороны Германии Нико Ланге.

"Для украинской власти важно сохранять активность, чтобы быть на повестке дня европейских столиц, вести как формальный, так и неформальный диалог. И опять же - не допустить невидимости Украины во время, когда очень много вызовов для европейских правительств", - отметил Ланге.

Читайте также: "В Москве проблемы": журналист о переносе переговоров по Донбассу

Политик также прокомментировал сотрудничество Украины и ЕС в оборонной сфере.

"Если говорить о сотрудничестве в оборонной сфере, очень важно поддерживать, стимулировать продвижение реформ именно в оборонной и сфере безопасности, так как уже есть значительные достижения предыдущих правительств, которые продолжает действующее правительство. Украина хочет со временем войти в семью НАТО, стать частью европейской семьи. Поэтому я думаю, что наша поддержка очень важна", - отметил он.

Популярное видео

Напомним, американский дипломат Курт Волкер в эфире канала "Украина 24" заявил, что Россия пытается манипулировать Украиной в вопросе выполнения Минских соглашений.

Источник Украина 24 Теги