Путин спешит с поправками в Конституцию: политолог объяснил причину

Российский политолог рассказал о снижении рейтинга президента РФ

Путин спешит с поправками в Конституцию: политолог объяснил причину

Россия 1 июля проголосует за изменения в Конституцию. Почему президент Владимир Путин спешит с этими поправками, объяснил российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала "Украина 24".

"Нет сомнений, что, используя весь набор инструментов, Путин получит более-менее убедительную цифру победы, но речь идет не о формальном, а о народном восприятии. По закону 1998 года он мог провести изменения без народного голосования, но ему хотелось убедить, красиво на белом коне получить три четверти голосов, чтобы отбросить все сомнения. Но так не получится, получилось бы, если бы было в апреле, но сейчас рейтинг идет вниз", — сказал он.

Читайте также Путин поднимает ставки — экс-министр об опасном для Украины плане России

Политолог уверен, что Путин предчувствует ухудшение ситуации для своего рейтинга.

"Путин выглядит неуверенно, гонка с голосованием говорит, что он спешит, понимает, что через месяц, два, три будет еще хуже. Создается ощущение, что ему надо протащить это голосование и получить больше половины, с его подачи такой формат уже утвердил Конституционный суд. У Путина не осталось козырей в колоде, поэтому и парад хочет он провести, хотя 24 июня неорганично для России, но ему это нужно", — сказал он.

Популярное видео

Напомним, российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов. в эфире канала "Украина 24" рассказал, что президент России Владимир Путин приказал провести 24 июня парад Победы, отложенный из-за коронавируса, чтобы укрепить свои позиции внутри РФ, которые пошатнулись из-за COVID-19.

Источник Украина 24 Теги