В США есть иллюзии насчет Путина - странному поступку Трампа дали объяснение

Трамп пытается привлечь Россию на свою сторону, считает Александр Сушко

В США есть иллюзии насчет Путина - странному поступку Трампа дали объяснение

Президент США Дональд Трамп не оставляет надежд договориться с президентом России Владимиром Путиным и сделать Кремль своим союзником в противостоянии с Китаем.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" эксперт-международник Александр Сушко, комментируя слова президента США о возможности приглашения России на саммит "большой семерки" в Вашингтоне.

"Следует уточнить что Трамп предлагал не вернуть Россию в "семерку", а пригласить на саммит лидеров еще четырех стран. Кроме России он называл Индию, Южную Корею и Австралию. Мы знаем, что Трамп до сих пор имеет определенные иллюзии о возможности взаимопонимания с Россией. Россия нужна ему для противостояния с Китаем. Ему очень важно не допустить долгосрочного альянса между Россией и Китаем против Америки. Поэтому он пытается привлечь Россию на свою сторону в некоторых международных вопросах", - пояснил Сушко.

Читайте также: Россия должна быть в Гааге, а не на встрече "Большой семерки" — экс-премьер

В то же время, международник напомнил, что Великобритания, Канада, Германия очень четко выразили позицию о неактуальности возвращении России в "восьмерку".

"Трамп тестирует ситуацию, понимая, что с ним не согласятся, но время от времени он эту идею вбрасывает. В данном случае речь не идет о формальном возвращении России в "восьмерку"... Он думает, что на такой вариант бы страны пошли. Но все понимают символизм, какие смыслы будут вкладываться самой Россией, если она на высоком уровне окажется. Поэтому эта затея выглядит бесперспективной", - отметил эксперт.

Популярное видео

Напомним, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире канала "Украина 24" заявил, что у Дональда Трампа есть навязчивая идея относительно Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги