Россия должна быть в Гааге, а не на встрече "Большой семерки" — экс-премьер

Экс-премьер заявил, что Россия вмешивалась в выборы и референдумы во многих странах

Россия должна быть в Гааге, а не на встрече "Большой семерки" — экс-премьер

Российская Федерация постоянно нарушает мировой порядок. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Киевского форума по безопасности, который транслировался в эфире канала "Украина 24".

"Хочу очень четко сказать: это совершенно ясно, кто вмешивался в выборы в Соединенных Штатах, — Российская Федерация. Совершенно ясно, кто вмешивался в Brexit, референдум в Нидерландах, выборы в Германии, французские выборы, и мы можем продолжить этот перечень, — это Российская Федерация.

Совершенно ясно, кто нарушает международный порядок, — Россия. Вполне понятно, что Россия незаконно аннексировала Крым и отправила своих марионеток в Донецк и Луганск. Без сомнения, именно российские наемники сбили MH-17. Нет сомнения, что российские спецагенты пытались убить граждан Великобритании на территории Соединенного Королевства в Солсбери. Это очень длинная история — как открытых, так и тайных операций России против Запада и против Украины", — сказал он.

Популярное видео

Яценюк рассказал, в чем, по его мнению, идея России во всех этих событиях.

"Она довольно проста. Те, кто поддерживают Украину в Соединенных Штатах, должны молчать. Зато Россия хочет, чтобы те, кто "покупается" на ложь об Украине или вмешательстве Украины в выборы в США, говорили во весь голос. Они хотят подорвать наше единство. Они хотят протолкнуть собственный нарратив. Они говорят: посмотрите, это не мы, Российская Федерация, это Украина нарушает Минские договоренности, они действуют нечестно. То есть давайте переложим вину на Украину, обвиним потерпевшую сторону, а не агрессора. Это удивительно и недопустимо, чтобы Россия сидела за столом "Большой семерки". Россия должна сидеть в Гааге, а не на встрече "Большой семерки", — заявил он.

Ранее экс-посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал, что у США есть две истории об Украине.

Источник Украина 24 Теги