Это напоминание - экс-депутат Госдумы рассказал, грозит ли ядерный указ Путина Украине

Бывший депутат Государственной думы считает, что указ о применении ядерного орудия РФ - напоминание странам НАТО

Это напоминание - экс-депутат Госдумы рассказал, грозит ли ядерный указ Путина Украине

Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев в эфире канала "Украина 24" рассказал, несет ли опасность подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о возможности применения ядерного оружия.

"Напрямую Украины это никак не касается, потому что Украина отказалась от ядерного оружия и отдала его России. Соответственно, сейчас о каком-то ядерном конфликте с Украиной речи явно не идет. Зато любые столкновения по линии НАТО теоретически могут перерасти в ядерное противостояние, поскольку НАТО находится под американским ядерным зонтом. Это напоминание: ребята, смотрите, мы ничего не забыли, оружие у нас есть, бронепоезд стоит на запасном пути", - сказал Пономарев.

Популярное видео

Читайте также: Американский дипломат рассказал, как заставить Путина уйти из Украины

Экс-депутат отметил, что США никак не отреагировали на этот указ, поскольку все это уже было прописано в военной доктрине России несколько лет назад.

"Ничего принципиально нового в этом нет, эта доктрина несколько раз пересматривалась и уточнялась. Именно поэтому американцы молчат. Был скандал, когда это было впервые сказано, но это было семь лет назад", - сказал Пономарев.  

Путин 2 июня подписал указ, которым наделил себя единоличным правом принимать решение о применении российского ядерного оружия. Также в указе отмечается, что РФ может применять ядерное оружие первой в случае вооруженной агрессии против нее и союзников.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский рассказал, что Владимир Путин применил против Запада и Украины ядерный шантаж, подписав данный указ.

Источник Украина 24 Теги