"Похоже на Украину": международник назвал причины протестов в США

Убийство Джорджа Флойда было лишь поводом, считает Илья Куса

"Похоже на Украину": международник назвал причины протестов в США

Массовые протесты в США из-за убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда могут длиться до месяца. Смерть Флойда показала противоречия в американском обществе, подобные тем, которые существуют в Украине.

Такой прогноз озвучил в эфире канала "Украина 24" эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илия Куса.

"Я думаю, что эти протесты могут продолжаться от двух недель до месяца. Думаю, они, наконец, заклончатся, не будут продолжаться до самых выборов. Эти протесты, к сожалению, дают нам понять, что выборы президента США в ноябре этого года будут сложными", - заявил он.

Читайте также: "Трамп сыграет на этом" - политолог о беспорядках в США

Куса считает, что убийство Джорджа Флойда было лишь поводом, который отражает одну из глубоких проблем американского общества.

"Расовая дискриминация, несмотря на исторические события 60-70-х годов, все еще никуда не исчезла, ее не проговорили до конца. Это очень похоже на то, что у нас происходит с политикой национальной памяти и истории, которые до сих пор вызывают много проблем и дискуссий. Но в Штатах причины протестов глубже, они отражают кризис в том числе восприятие американцами самих себя, кризис идентичности на ценностном уровне. И на это все накладываются последствия коронавирусной пандемии", - сказал эксперт.

Популярное видео

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в эфире канала "Украина 24" рассказал, зачем президент США Дональд Трамп во время беспорядков прятался в секретном бункере.

Источник Украина 24 Теги