Россияне озадачены — политолог о резонансном событии в США

Эксперт рассказал, что значит для американцев запуск космического корабля Crew Dragon с астронавтами

Россияне озадачены — политолог о резонансном событии в США

Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС с экипажем на борту прокомментировал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24".

"Мы не обращаем внимания на то, что в космосе и авиации последние 50 лет нет никаких технологических революций. Мы летаем на самолетах, которые были сконструированы 40-50 лет назад. Технологии космических кораблей у нас такие же, как 70-80 лет назад. Даже история с шаттлами Atlantis в США была закрыта, потому что она устарела", — сказал он.

Эксперт объяснил, почему запуск этого корабля был чрезвычайно важен для США.

"Сейчас это событие (запуск Crew Dragon - ред.) очень важно, потому что впервые частная компания осуществила такой полет именно с человеком на борту. Впервые частная компания конкурирует с государством. Ранее у государств была монополия на это. Второе политическое — США избавились от зависимости от России. Думаю, для американцев это было унизительно, что они были вынуждены доставлять своих астронавтов российскими кораблями. Дело не только в деньгах. Для Трампа гордость, что они на своем корабле доставили американских астронавтов на МКС", — отметил он.

В то же время событие встревожило россиян, из-за чего могут снова начаться космические гонки, считает Фесенко.

"Россияне немного сейчас встревожены. Очень неоднозначные отзывы в российских СМИ. В лучшем случае они пишут, что восстанавливается космическое соревнование. Но есть риск, что в этом соревновании примет участие и Китай. И еще неизвестно, кто победит", - сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Напомним, в субботу вечером, 30 мая с мыса Канаверал в США запустили космический корабль Crew Dragon компании SpaceX. Это первая пилотируемая миссия, которая стартовала с территории США с 2011 года, когда завершилась программа запусков Space Shuttle.

Источник Украина 24 Теги