Статистика COVID-19 в России сходна с результатами выборов Путина — Пономарев

Бывший российский депутат рассказал, зачем в РФ искажают статистику по коронавирусу

Статистика COVID-19 в России сходна с результатами выборов Путина — Пономарев

Издания Financial Times и New York Times заявили, что Россия занижает статистику по коронавирусу. Это заявление прокомментировал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев в эфире канала "Украина 24".

"Каждая страна манипулирует статистикой в том плане, как ей выгодно, даже в надежной цивилизованной Европе цифры прыгают. Это не объясняется уникальными генетическими свойствами французов, итальянцев, немцев или русских, это связано с тем, какую политику занимает страна. Кривые заболеваемости в России сильно напоминают результаты выборов Путина и "Единой России", то есть как велено, так и колеблются. Если посмотреть на цифры внутри отдельных областей, то видно, что заболеваемость в столичном городе и области разнонаправлены: чуть больше в области – настолько опускается в областном центре", — сказал он.

Пономарев рассказал, для чего могут искажаться данные о заболеваемости.

"Говорить надо не о поддельных цифрах, а том, ради чего это делается. Подделка плато эпидемии - основание для выхода из карантина. В Украине, как мне кажется, обратная ситуация - скорее повышают статистику, чтобы оправдать политику жесткого карантина. Вижу большое количество друзей и знакомых, которые заболели, целый ряд людей скончались, я могу судить об официальной статистике, исходя из личных историй. Основной диагноз скончавшихся не был коронавирус, хотя он был на самом деле. Судя по всему, они в официальную статистику смертей не попали, настоящая статистика выше, чем цифры, которые озвучены. А цифра заболевших явно снижена", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее политический эксперт Сергей Быков заявил в эфире "Украина 24", что Украина успешнее борется с коронавирусом, чем Россия и Беларусь.

Источник Украина 24 Теги