Гибель украинского самолета в Иране: эксперт рассказал, получит ли Киев деньги

Специалист рассказал, как продвигается вопрос с компенсациями родственникам погибших

Гибель украинского самолета в Иране: эксперт рассказал, получит ли Киев деньги

Как идет расследование крушения украинского самолета в Иране, которое произошло в январе 2020 года, рассказал эксперт по вопросам международной политики Института будущего Илия Куса в эфире канала "Украина 24".

"Вопрос официального подтверждения - это технический вопрос, Иран пришлет все технические подробности, так как Украина и Иран работают в рамках международной следственной группы. Иран взял на себя полностью ответственность в соответствии с международными правилами, письма были направлены в Украину от имени парламента, аятоллы, президента, таким образом они юридически готовы. Идут переговоры о сумме,  которую они компенсируют, они не отрицают своей вины. Нет сомнений, что родственники получат компенсацию, просто этот процесс долгий", — сказал он.

Куса рассказал, как может решиться вопрос о том, кто будет исследовать черные ящики.

"Не знаю, есть ли у нас технические возможности. Ирану было предложено передать черные ящики Франции, переговоры продолжаются, неизвестно, насколько там принципиальные вопросы. Передадут, в конце концов, какой-то европейской стране, третьей стороне".  

Читайте также

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что украинская сторона до сих пор не получила никаких официальных сообщений от властей Ирана о причинах сбивания “Боинга” авиакомпании “Международные авиалинии Украины” в январе текущего года.

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги