Россия постоянно обманывает - военный эксперт объяснил демарш США

Гарри Табах назвал условие для возвращения Вашингтона в договор об открытом небе

Россия постоянно обманывает - военный эксперт объяснил демарш США

США могут восстановить участие в договоре об открытом небе после смены власти в России.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" капитан 1 ранга ВМС США в отставке, военный эксперт Гарри Табах.

"Последствия будут обыкновенные, США выйдут из этого договора... Не думаю, что с этим российским президентом, но со следующим, надеюсь, будут идти переговоры. Но в этот раз уже не только Россия должна участвовать в этом, но и Китай", - заявил Табах.

По словам военного эксперта, соглашение об открытом небе работало, когда у США и РФ были дружеские отношения.

"А сейчас Россия просто запрещает летать там, где можно летать. Эти полеты становятся бестолковыми. Но и технологии изменились, нам уже не нужно так лететь. Сейчас космические и спутниковые технологии намного лучше. Иметь дело с тем, кто тебя постоянно обманывает, все время нарушает эти договоры - это унизительно. Если жаловаться в Совбез ООН, там они опять все заблокируют, это самое сильное российское оружие", - заявил он.

Читайте также

Табах выразил уверенность, что президент Дональд Трамп выйдет из этого договора.

"НАТО будет протестовать, потому что теперь, если им нужно будет делать такие полеты, им придется самим договариваться с Россией и самим за это платить, а не делать за счет США", - добавил отставной американский военный.

Популярное видео

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году. Договор подписали 34 государства. Они могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности. Президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Россию в нарушении данного соглашения.

Напомним, военный эксперт Гарри Табах в эфире "Украина 24" также рассказал, почему президенту США Дональду Трампу трудно договариваться с российским лидером Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги