Россия вернется к "звериной" политике — аналитик о планах Кремля

Директор аналитических проектов "Интерньюз-Украина" рассказал, какую политику ведет Россия и чем она отличается от других политических культур

Россия вернется к "звериной" политике — аналитик о планах Кремля

Политика России по своей природе направлена на экспансию. Такое заявление сделал директор аналитических проектов "Интерньюз-Украина", главный редактор инициативы UkraineWorld Владимир Ермоленко на Форуме по безопасности, который транслировал канал "Украина 24".

"Зоополитика — это такая метафора для определения политических органов или деятелей, которые по своей природе опасны. Это не только то, что происходит в России или США, это происходит везде. Речь о некоторой романтизации насилия через массовую культуру, культовые фильмы. Это то, что мне напоминает климат поколения перед Первой мировой войной, когда в 1913-14 году молодые люди рвались на войну", — объяснил он.

Эксперт считает, что Кремль представляет собой самый лучший пример так называемой зоополитики.

"В этом смысле, если посмотреть на современную Россию, Кремль, это является лучшим примером зоополитической идеологии. Я хотел бы напомнить ключевое отличие между разными культурами. Оно состоит в том, может ли та или иная политическая культура сосредоточиться на себе и своих гражданах, или она направлена на экспансию.

 Российская политическая культура - экспансионистская по своей природе. Путин сам ее определял как медведя, который защищает свою тайгу и в то же время расширяет свои территории. Возникает вопрос: что станет с Россией, когда нужно будет заботиться о своих гражданах? Я опасаюсь, что как только Россия увидит свою неэффективность – снова начнет свои экспансии. Коронавирус может только стимулировать авторитарные режимы к новым экспансиям", — сказал он.

Читайте также

Ранее политический аналитик Владимир Горбач рассказал в эфире канала "Украина 24", какие темы в Берлине мог обсуждать замглавы администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрий Козак с помощниками канцлера ФРГ Ангелы Меркель. 

Источник Украина 24 Теги