Отделение черногорской церкви от сербской вызвало массовые протесты

Протестующих разгоняли слезоточивым газом и светошумовыми гранатами

Отделение черногорской церкви от сербской вызвало массовые протесты

В Черногории, несмотря на беспорядки, состоялась интронизация митрополита Иоаникия, сообщается в программе "Сегодня Новости" на телеканале "Украина 24". Священнослужитель прибыл в монастырь города Цетине на вертолете, а дальше двигался под защитой бойцов антитеррористического подразделения со щитами и автоматами. Накануне протестующие заблокировали въезд в город, а на окраинах построили баррикады из камней и шин.

Читайте также: В США неизвестные устроили стрельбу по толпе: подробности

Сейчас вокруг монастыря, который принимал церемонию, снесли металлическое ограждение. Чтобы разогнать людей, полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Пострадали четыре человека. Силовики советуют людям разойтись, но сильные протесты продолжаются.

Напомним, Черногория получила независимость от Сербии еще в 2006 году, однако выйти из влияния сербской церкви стране не удалось. Президент Черногории Мило Джуканович на стороне протестующих, даже пообещал поддержать акцию неповиновения.

Ранее сообщалось, что в США из-за урагана "Ида" погибли 45 человек. Стихия наделала больше всего вреда в Нью-Йорке и Нью-Джерси. В городе затопило дома и метрополитен.

За сутки в Нью-Йорке и Нью-Джерси выпало рекордное количество осадков. Поля затоплены, дороги размыты. Между домами передвигаются на лодках. Людей, заблокированных в собственных домах, спасают вертолетами.

Источник Украина 24 Теги