В российской школе разразился скандал с Путиным — подробности

Школьник исправил Владимира Путина на уроке истории

В российской школе разразился скандал с Путиным — подробности

Скандал на уроке истории гремит на всю Россию. Владимир Путин, который недавно стал создавать статьи и переписывать прошлое Украины, во время открытого урока по истории, который он взялся проводить, очевидно, запутался — и в датах, и в названиях событий. В конце концов российского президента решил исправить ученик 11-го класса. Подробности — в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Директор школы расценила такой шаг школьника как дерзость, но списала на молодость, в Кремле вообще похвалили, но почему федеральные каналы сразу бросились вырезать из эфира этот фрагмент?

"Историческая правда скрепляет общество. Служит духовным, ценностным фундаментом.

До сих пор открываю учебники школьные, с удивлением читаю, что там написано.

Мы заткнем поганый рот тем, кто пытается переиначить историю ".

Читайте также: Зачем Путину Крым: его экс-советник Илларионов назвал три причины

Такие громкие высказывания в последнее время можно услышать почти в каждом выступлении Владимира Путина. Российский президент пытается выглядеть историческим арбитром. Мол, только он может решать, какая история правдивая, а какую нужно переписать. Недавно Путин решил написать целую статью о якобы настоящем прошлом Украины. Об истории рассказывает во время интервью, на заседаниях правительства и даже на съездах военно-исторического союза — перед профессиональными историками. Обычно его слушают, затаив дыхание. Впрочем, на встрече со школьниками во Владивостоке что-то пошло не так.

"Чего Петр I семилетнюю войну сделал? Что он со шведами там 7 лет воевал?"

"Вы хотите что-то еще сказать?"

Не сочтите за мою как бы... в общем. Это называется не семилетняя война, а просто Северная война. Ну, раз у нас урок истории, я хочу ребятам быстро рассказать: Северная война продолжалась с 1700 года по 1721".

"Да, 21".

"Ну, представьте, 21 год продолжалась война".

"Да, это Северная война, конечно, спасибо".

Читайте также: Путин готовится к большой региональной войне - эксперт о войсках России в Крыму

Этот отважный юноша — 17-летний Никанор Толстых, ученик 11 класса с Воркуты. И сейчас еще и кумир российских соцсетей. Одни пишут, что это первое публичное несогласие, которое услышал Путин за последние 20 лет. Другие шутят о его будущем.

"Школьник исправил президента по Семилетней войне, получил семь лет".

"Мальчика и его родителей хотели наказать, но они и так из Воркуты".

"Министерство образования решило переименовать Северную войну в Семилетнюю, а Семилетнюю — в Северную".

Впрочем, очевидно, не до шуток после этого инцидента было российским федеральным СМИ. Они бросились вырезать этот фрагмент из эфира. Первой на защиту Путина стала директор школы, где учится Никанор. Она назвала поведение ученика наглостью. Из-за этого инцидент в соцсетях стали обсуждать еще больше. А на директора посыпался шквал критики. В конце концов общение со школьниками, которое должно повысить рейтинг Путина и "Единой России" накануне парламентских выборов, наоборот, сказалось на репутации российской власти, считает политолог Дмитрий Орешкин.

"То, что он шутит с детьми, это всегда придает любому политику баллов. Другой вопрос, что на этот раз почему-то вдруг не работает. Холопы вокруг выглядят отвратительно. Поэтому в целом это шоу быстрее ушло в минус, чем в плюс", — сказал он.

Читайте также: "Никогда не забудем": Гордон сказал, как Путин "поздравил" Украину с Днем Независимости

Сейчас рейтинг путинской "Единой России" самый низкий за последние 14 лет. Ее, как свидетельствуют опросы, готовы проголосовать чуть больше четверти избирателей. Впрочем, это все равно больше, чем у конкурентов. Удастся ли "Единой России" удержать парламентское большинство — покажут выборы 19 сентября.

Источник Украина 24 Теги