Беларусь уникальна - публицист о политике Лукашенко по коронавирусу

Белорусский публицист рассказал, что по всей стране вербуют желающих принять участие в параде Победы, несмотря на коронавирус

Беларусь уникальна - публицист о политике Лукашенко по коронавирусу

Белорусский публицист Северин Квятковски в эфире канала "Украина 24" рассказал о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

"У нас подготовка к параду. Лукашенко решил, что он не может пропустить, поэтому сейчас активно по университетам, предприятиям идет вербовка желающих поучаствовать. Есть уже журналистские материалы, где абсолютно открыто рассказывают люди о том, как все это происходит", - сказал Квятковски.

Читайте также

По словам публициста, четкой политики государства в отношении борьбы с коронавирусом не существует. 

"Беларусь в этом плане уникальная страна, хоть ее и сравнивали со Швецией. В Швеции карантин не вводили, но там четкая государственная политика, информационная в первую очередь, и ограничение на массовые мероприятия. Беларусь уникальна тем, что у нас нет вообще никакой внятной последовательной политики. "Начальник государства" всячески показывает, что ничего страшного не происходит, что маски не нужны, руки мойте, и все. Но если вы придете в поликлинику - там висит объявление, что все несрочные мероприятия нужно отложить", - сказал Квятковски.

По его словам, самое показательное, что произошло в Беларуси - родители не пустили детей в школы месяц назад.

"И когда Лукашенко сказал детей вернуть, родители проигнорировали. Что еще может быть интересно украинским зрителям – кафе наши опустели без карантина, то есть люди пошли на самоизоляцию, просто прочитав, что происходит в мире. С каждым днем все больше людей в масках", - отметил публицист.

Популярное видео

Напомним, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не должен принимать приглашение своего белорусского коллеги Александра Лукашенко и ехать в Минск 9 мая на парад Победы.

Теги