Ситуация с Путиным волнует всех — эксперт об итогах известной премии

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк рассказала, какое значение имеет награждение серии статей о режиме Путина

Ситуация с Путиным волнует всех — эксперт об итогах известной премии

В США вручили Пулитцеровскую премию — самую известную в области журналистики. Среди победителей — сотрудники издания "The New York Times", которые сделали серию материалов о режиме президента России Владимира Путина. Среди них есть репортаж о заказном убийстве ФСБ украинского военного Ивана Мамчура.

Итоги прокомментировала исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк в эфире канала "Украина 24".

"Пулитцеровская премия — это своеобразный "Оскар" в журналистском мире. Я не думаю, что жюри принимало решение из политических соображений, они выбирали за качество материала. Но берется во внимание и общественная важность. И то, что они считают это важным и актуальным, означает, что ситуация с Путиным волнует всех", — сказала она.

Романюк считает, что премия за материалы о Путине несет позитивные результаты для Украины.

"Очень позитивно, что премия вручена именно за эти материалы, потому что она привлечет внимание к ситуации. Уже начали потихоньку забывать про Украину, но эта премия может начать новый виток. Для Украины это очень важно", — сказала она.

Читайте также

Популярное видео

Теги