Слухи преувеличены — эксперт рассказал, опасны ли пожары в Турции для туристов

Павел Григораш рассказал, что происходит с туристами в Турции и задерживают ли авиарейсы

Слухи преувеличены — эксперт рассказал, опасны ли пожары в Турции для туристов

Пожары в Турции не угрожают туристам, заявил исполнительный директор Украинской ассоциации турагентств Павел Григораш в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Немного преувеличены слухи. Да, пожары есть, они серьезные, но они не угрожают нашим туристам. Есть отдельные случаи, когда наших туристов действительно переселяли в другие отели, но в большинстве случаев либо эвакуировали временно на пляж, либо даже вывозили на лодках на бесплатную морскую прогулку, и потом возвращали назад", — сказал он.

Читайте также: Турецкие курорты подорожали из-за россиян: эксперт сказала, где могут отдохнуть украинцы

Фото: Reuters

Эксперт также ответил на вопрос, что происходит с авиарейсами.

"Насколько мне известно, сейчас все аэропорты в Турции принимают наших туристов, никаких проблем с этим нет", — заверил он.

Фото: Reuters

Напомним, из-за аномальной жары в Турции на западном и южном побережьях страны в течение последних двух дней продолжаются лесные пожары, сотни гектаров леса сгорели дотла. Пламя добралось до популярной туристической провинции Анталья. Огонь и дым видны с популярных курортов Сиде и Белек, огонь подобрался к популярному у туристов Мармарису. 

Тем временем в Украине синоптики прогнозируют град и шквалы ветра. Средняя температура днем +32 градуса. Град и шквалы ветра ожидают на западе и в центре.

Источник Украина 24 Теги