Российский писатель рассказал, сколько в РФ ярых сторонников Путина

Дмитрий Быков отметил, что о России не следует думать как о рабской стране

Российский писатель рассказал, сколько в РФ ярых сторонников Путина

В России всего 5% убежденных сторонников курса президента Владимира Путина и столько же противников Кремля. Остальные 90% людей просто "занимаются своими делами".

Об этом в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал российский поэт и писатель Дмитрий Быков.

"Мне кажется, что представление о России как о стране рабской – это представление глубоко ложное. Потому что под некоторой коркой, покрывающей российскую поверхность, идут очень бурные, очень быстрые и неоднозначные процессы, иногда взаимоисключающие. И вы лучше меня знаете, какая дистанция существует между народом и властью, какая огромная воздушная подушка. То есть внешний конформизм никого не должен убеждать", - сказал Быков.

Читайте также: Путин неправ по понятиям – Гордон набросился на президента России

Поэт объяснил, из кого состоит российское общество:

"На 5% - из ярых лоялистов, еще на 5% - из ярых либералов, и на 90% из тех, которые ждут, что получится, которые занимаются своими делами, в разной степени откупаясь от государства – кто-то взятками, кто-то молчанием, кто-то конформизмом. Но это именно откуп, и во многой степени инерция".

Напомним, по данным российского "Левада-центра", в РФ за пять лет более чем вдвое сократилось число людей, которые считают Владимира Путина самой выдающейся исторической личностью – с 34% до 15%. Лидерство в рейтинге выдающихся россиян удерживает Иосиф Сталин с показателем 39%.

Российский политтехнолог Игорь Князев в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему россияне изменили свое отношение к Владимиру Путину.

"Я думаю, это законный итог. Диктаторы и автократы начинают свое правление с максимального рейтинга. Но чем дольше они остаются у власти, тем меньше их рейтинг. Некоторые заканчивают свое правление даже с антирейтингом – такие как Каддафи и Чаушеску", - сказал эксперт.

Источник Украина 24 Теги