Лукашенко теряет дипломатическую поддержку - советник Тихановской

По словам Франтишека Вячорки, даже "Китай уходит из Беларуси со своими инвестициями"

Лукашенко теряет дипломатическую поддержку - советник Тихановской

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко теряет дипломатическую поддержку, она переходит к Светлане Тихановской. Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" заявил советник Тихановской Франтишек Вячорка.

"У него (Лукашенко - ред.) все еще есть контакты с Азербайджаном, Казахстаном. Практически уже нет с Китаем, Китай постепенно выходит из Беларуси с инвестициями, думаю, это признание того, что он проиграл дипломатически. Светлана Тихановская отбирает дипломатическое пространство у него, она встречается с лидерами, и каждый, кто ей пожал руку, уже никогда не признает Лукашенко", - сказал Вячорка.

Читайте также: У Лукашенко есть личный мотив — журналист об убийстве Павла Шеремета

Также советник прокомментировал очередные обвинения Лукашенко в адрес США и западных стран в том, что они "развязывают третью мировую войну".

"Это метод запугивания, это также попытка объяснить свою неспособность руководить государством. Он утратил поддержку людей. Единственное, на что он может рассчитывать, это его собственные силовики, КГБ и деньги, которые он платит своим пособникам за лояльность. Сейчас он попробует найти виноватого, он его ищет внутри, обвиняя своих политических оппонентов в подготовке переворота, а также ищет врагов за границей. Это не только Польша или США, это и Украина", - сказал Вячорка.

Читайте также: Путин не спешит помогать – белорусский политик о визите Лукашенко в Россию

Отметим, что Александр Лукашенко в интервью изданию Sky News Arabia заявил, что страны Европы при поддержке США развязывают гибридную войну против Беларуси и России и подталкивают мир к третьей мировой войне. По его словам, европейские страны "находятся в колониальной зависимости от США".

Напомним, ранее Вячорка в эфире программы "Сегодня Вечером" сказал, что результаты переговоров по итогам очередного визита Александра Лукашенко к президенту России Владимиру Путину, как и другие договоренности, являются недействительными. "Лукашенко проиграл выборы, был опубликован специальный доклад системы "Голос", которая считала альтернативные голоса в августе прошлого года. Тихановская набрала более 50%. Это значит, что все, что делает Лукашенко после августа, не имеет законной силы", - сказал Вячорка. 

Источник Украина 24 Теги