Хорватия потратит более 66 млн евро из бюджета на солнечные электростанции

Кроме жилых домов "зеленую" энергию получат школы, больницы и офисы

Хорватия потратит более 66 млн евро из бюджета на солнечные электростанции

«Зеленая» энергетика за государственный счет. Более 66 миллионов евро потратит Хорватия на солнечные электростанции.

Об этом сообщается в эфире программы «Экономика» на телеканале «Украина 24».

Соответствующие панели установят на крышах трех тысяч зданий. Кроме жилых домов «зеленую» энергию получат школы, больницы и офисы. Уже через 30 лет власти страны планируют полностью перевести потребителей на киловатты из возобновляемых источников.

Читайте также: У Зеленского признали проблемы с зеленой энергетикой в Украине

Напомним, в мае Эйфелеву башню в Париже впервые в истории осветили с помощью возобновляемой электроэнергии. Цель эксперимента - демонстрация мощи возобновляемых источников энергии. В эксперименте был использован водород.

А в Великобритании появились "пчелиные" экологические остановки с газонами на крыше. На крышах зданий по инициативе местных властей высадили специальные растения, которые привлекают бабочек и пчел. Такой акцией хотят поддержать природу и помочь решить вопрос климатических изменений.

Германия стала рекордсменом по производству солнечной энергии в мире. В июне 2021 года ее доля превысила 20 процентов. Это сделало солнечные электростанции крупнейшим производителем энергии после тепловых. Они производят вдвое больше энергии, чем газовые. В целом возобновляемые источники Германии в июне произвели почти 50 процентов энергии в стране.

Источник Украина 24 Теги