США не знают, что делать с Россией — журналист о нашумевшей публикации про РФ и Трампа

Российский журналист рассказал, что происходит со стратегией США в отношении России

США не знают, что делать с Россией — журналист о нашумевшей публикации про РФ и Трампа

У США нет стратегии поведения с Россией — об этом заявил в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" российский журналист Андрей Солдатов, комментируя отсутствие реакции США на статью об интересе России к победе Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году.

"Я думаю, что это отражает определенную растерянность (отсутствие реакции на статью в Guardian - ред.). Мне кажется, сейчас нет новой стратегии реагирования на российские действия. Она, казалось бы, была в течение 4-х лет, и ее больше нет, не очень понятно, что делать. Сейчас у американцев есть более серьезные проблемы – Афганистан, который полностью занимает общество. А что делать с Россией, просто люди не очень понимают", — сказал он.

По мнению журналиста, пока непонятно, как будут развиваться события.

"Нужна новая стратегия, но я пока не вижу, что появилось движение в сторону того, какой будет стратегия – сдерживание, сотрудничество, как бы это ни назвали", — сказал он.

Читайте также: Выглядит правдоподобно — журналист о документах об интересе России к Трампу

Напомним, на президентских выборах 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Россию обвиняли во вмешательстве в процесс президентских выборов с целью нанести ущерб кампании Клинтон, способствовать победе Трампа и спровоцировать политический и социальный раскол в американском обществе. Первые заявления об этом звучали в США еще во время президентской кампании.

29 декабря 2016 года Белый дом объявил о первых санкциях против России в связи с её вмешательством в американские выборы. Санкции были наложены еще администрацией президента Обамы, и президент Трамп имел право отменить их собственным решением после вступления в должность 20 января 2017 года, но не сделал этого.

Источник Украина 24 Теги