Выглядит правдоподобно — журналист о документах об интересе России к Трампу

Андрей Колесников оценил нашумевшую публикацию Guardian о России и президентстве Трампа

Выглядит правдоподобно — журналист о документах об интересе России к Трампу

Газета Guardian опубликовала документы, которые, по словам журналистов, подтверждают заинтересованность России в победе Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году.  Это событие прокомментировал в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" российский политолог, журналист Андрей Колесников.

"Стилистически это (документы о поддержке Трампа Россией, опубликованные в Guardian – ред.) очень похоже на правду, потому что аналитические документы, которые пишутся внутри власти, зачастую бывают не вполне грамотными с точки зрения нормального понимания русского языка. Они полны канцеляризмов, слишком сложны для восприятия, нарочито усложняют реальность, этот язык иногда выдает с головой аппаратную работу. Боюсь, что уровень этот не слишком высок с точки зрения анализа последствий", — сказал он.

Читайте также: Экс-советник Путина объяснил, как изменилось отношение США к Украине: это важный урок

По мнению политолога, документы выглядят правдоподобно.

"Фрагменты, которые видны в публикациях Guardian, говорят о том, что это политтехнологическая операция в стиле Кремля, все это выглядит достаточно правдоподобно. На самом деле таких текстов очень много, степень их достоверности очень велика. Я работал в "Новой газете", не был близок к отделу расследований, но отдел был полон разной информации от самых разных источников. Текут люди, текут, есть пробоины в этом корабле", — сказал он.

Читайте также: Это капитуляция: экс-нардеп оценил статью Путина об Украине

Напомним, на президентских выборах 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Россию обвиняли во вмешательстве в процесс президентских выборов с целью нанести ущерб кампании Клинтон, способствовать победе Трампа и спровоцировать политический и социальный раскол в американском обществе. Первые заявления об этом звучали в США еще во время президентской кампании.

29 декабря 2016 года Белый дом объявил о первых санкциях против России в связи с её вмешательством в американские выборы. Санкции были наложены еще администрацией президента Обамы, и президент Трамп имел право отменить их собственным решением после вступления в должность 20 января 2017 года, но не сделал этого.

Источник Украина 24 Теги