Путин решил выдать оружие ряженым циркачам – нардеп об идее президента РФ

Алексей Гончаренко заявил, что российские казаки позорят свое имя

Путин решил выдать оружие ряженым циркачам – нардеп об идее президента РФ

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко высмеял идею президента России Владимира Путина насчет создания отдельных казачьих подразделений в составе Росгвардии.

"Путин решил выдать оружие ряженым циркачам, которые своим существованием только позорят имя казаков. Как известно, самые сильные казацкие традиции в России были на Кубани. Но настоящих казаков Кремль уничтожил при помощи жестоких репрессий, а заменил их вот такими ряжеными опричниками. Не может называть себя казаком прислуга кремлевского "царя". Главной ценностью казака является свобода, а слова "свобода" и "Путин" не пересекаются ни в одном из известных измерений", - пишет Гончаренко в своем Telegram-канале.

Читайте также: "Ему место в театре российской армии": Гончаренко и Шуфрич устроили перепалку в эфире

По его словам, "настоящее кубанское казачество нам еще предстоит восстановить".

"Если Россия - это тюрьма народов, то Кубань станет нашим "островом свободы", - добавил нардеп.

Напомним, президент России Владимир Путин одобрил идею создания отдельных казачьих подразделений в составе Росгвардии. Планируется, что казачьи полки и батальоны будут находиться по месту жительства казаков.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка ранее предлагал привлекать казаков к охране и защите гособъектов и обеспечению общественной безопасности. Изучался вопрос о привлечении Терского войскового казачьего общества к обеспечению безопасности и обороноспособности – предполагалось, что члены казачьих обществ будут проходить военную службу по контракту, пишет DW.

Отметим также, что Россия активно использовала воинские формирования казаков в войне против Украины на Донбассе.

Теги