Путин платит щедро: Гордон назвал европейских лидеров, подкупленных Кремлем

По словам журналиста, ведущие европейские политики "сидят на российских бабках"

Путин платит щедро: Гордон назвал европейских лидеров, подкупленных Кремлем

Президент России Владимир Путин тратит огромные деньги на подкуп лидеров европейских стран.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Недавно один до недавнего времени очень близкий к Кремлю человек мне сказал: как ты не понимаешь, Володя их всех коррумпировал – лидеров западных стран, особенно европейских. Они сидят на российских бабках. Говорит, я помню, что Шредер вытворял, когда еще был канцлером, он от нас не вылезал. Шредер – в "Роснефти", Фийон, премьер-министр Франции – в "Зарубежнефти", Курц, канцлер Австрии – один из друзей Путина. Земан, президент Чехии – просто пропутинский парень, Додон, до недавнего времени президент Молдовы – пропутинский парень, не просто пропутинский, а путинский. Марин Ле Пен – пожалуйста, а перед этим ее папенька Ле Пен-старший. Орбан, премьер-министр Венгрии – та же когорта. Это только те, кто на поверхности", - перечислил журналист.

Читайте также: Позиция Германии по Украине может измениться — политолог

По его словам, "Меркель и Макрон тоже плывут в рамках путинской политики".

"Мне этот человек говорит: ты не понимаешь, они там все в очереди стоят, предлагают услуги, знают, что Путин платит щедро. А почему платит щедро? "Неучтёнка", потому что народ российский не спрашивает: "Товарищ Путин, а бабки от продажи нефти вообще где? У нас треть негазифицированных территорий, у нас куча школьных туалетов, в которые дети ходят на улицу. А бабки от продажи полезных ископаемых где?!" В том числе и там, на подкуп идут. В советское время самолеты, груженные долларами, летали по миру", - подчеркнул Гордон.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель совместно с президентом Франции Эмманюэлем Макроном выдвинула идею саммита ЕС-Россия. Канцлер считает, что европейцам следует последовать примеру президента США Джо Байдена, который на переговорах в Женеве 16 июня обсудил с президентом России Владимиром Путиным спорные вопросы и договорился о начале диалога. Против идеи саммита с Путиным выступили несколько стран ЕС, в основном из Восточной Европы, которые считают ее преждевременной.

Журналист Евгений Киселев в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель не дружат, но отношения между ними деловые.

"Насколько мне известно из моих источников, Меркель не любит Путина, а Путин не любит Меркель. И этот характерный эпизод с собакой (во время одной из встреч в комнату якобы случайно забежал лабрадор Путина – ред.) очень красноречивый. Путин прекрасно знал, что Меркель боится собак, люди из окружения Меркель специально предупреждали людей из окружения Путина, чтобы он свою собаку закрыл, чтобы она не появилась там, однако она появилась. Это было сделано специально для того, чтобы доставить канцлеру ФРГ несколько неприятных минут. Возможно, этому предшествовал неприятный разговор, и это была "ответка", - пояснил Киселев.

Источник Украина 24 Теги