Путин не спешит помогать – белорусский политик о визите Лукашенко в Россию

Лукашенко традиционно жалуется на коварный Запад, отметил Юрий Губаревич

Путин не спешит помогать – белорусский политик о визите Лукашенко в Россию

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Россию к президенту РФ Владимиру Путину просить финансовую помощь для своего режима.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" белорусский оппозиционный политик Юрий Губаревич, комментируя визит Лукашенко в Санкт-Петербург.

"Скорее всего, главная тема встречи – это попытка получить очередную финансовую поддержку, так как мы видим, что Владимир Путин не очень спешит финансировать проблемы белорусской экономики. То, что проходит в публичной сфере – это традиционные жалобы на коварный Запад, который пытается дестабилизировать ситуацию не только в Беларуси и в России. Но, на мой взгляд, этим посланиям уже мало кто верит и со стороны Российской Федерации, так как прекрасно понимают, что именно от них желает получить Александр Лукашенко", - рассказал Губаревич.

Читайте также: Адекватный ответ Лукашенко: Тихановская высказалась о санкциях против Беларуси

Напомним, Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге на встрече с Владимиром Путиным выразил уверенность, что Беларусь и Россия вместе могут эффективно противостоять санкционному давлению извне, сообщает БЕЛТА.

"Как я когда-то и говорил, нечего нам по этому поводу париться. Мы все-таки экономике уделяем больше внимания, чем в СССР, мы людей смотрим больше. Мы выдержим. Даже не выдержим - мы будем развиваться. Это не вопрос. Сегодня не получится монополизировать международную повестку и надавить на нас", - заявил Лукашенко.

Ранее журналист Иван Яковина рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Александр Лукашенко, попавший под санкции Запада, пытается давить на Владимира Путина.

"Лукашенко на этой неделе объявил, что в ближайшее время Беларусь рассмотрит возможность прекращения транзита европейских товаров через Беларусь в Россию. Формально это угроза против Европы – что мы не дадим вам ввозить товары в Россию. Но на самом деле это угроза Путину, потому что Россия сама почти ничего не производит, почти все она импортирует, как раз через Беларусь с Запада", - пояснил журналист.

Источник Украина 24 Теги