Зампомощника госсекретаря США Джордж Кент дал интервью "Украина 24"

Джордж Кент рассказал об интересе США к вопросу Украины и "Северного потока"

Зампомощника госсекретаря США Джордж Кент дал интервью "Украина 24"

За встречей Владимира Зеленского и Ангелы Меркель внимательно наблюдают и в Соединенных Штатах. Об этом в эксклюзивном интервью каналу "Украина 24" заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Дипломат сейчас с визитом в Украине. Внимание Вашингтона, как и Киева, приковано к будущему "Северного потока-2". Джордж Кент отметил, что официальный Берлин должен сделать все, чтобы Россия не использовала газ как оружие против Украины.

"США считают "Северный поток 2" плохим делом, это плохо для Украины, плохо для энергетической безопасности Европы. Германия говорит: они лидеры Европы. Мы говорим: пожалуйста, что вы сделаете, как лидеры Европы, для того, чтобы Россия не использовала газ как оружие против Украины и Восточной Европы? Это наша принципиальная позиция. Через неделю канцлер будет в Вашингтоне. Поэтому посмотрим, что будет через неделю", — сказал политик.

13 июля в 18:45 смотрите полную версию эксклюзивного интервью представителя Государственного департамента США Джорджа Кента телеканала "Украина 24".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Германию обсудил с канцлером Ангелой Меркель усиление роли Германии в нормандском формате и в установлении мира на Донбассе, важность остановки строительства российского газопровода "Северный поток-2" в обход Украины, вопрос деоккупации Крыма, энергетической безопасности, экономическое сотрудничество и ряд других вопросов.

Зеленский также провел встречу с главой немецкой партии Христианско-демократический союз Армином Лашетом, которого считают одним из возможных преемников Ангелы Меркель на посту канцлера Германии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон и Берлин ведут переговоры о возможном возмещении Украине потерь, которые она испытает из-за запуска "Северного потока-2", сообщает "Радио Свобода".

Источник Украина 24 Теги