Путин и Меркель не любят друг друга – Киселев о лидерах России и Германии

Журналист также прокомментировал достройку "Северного потока-2"

Путин и Меркель не любят друг друга – Киселев о лидерах России и Германии

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель не дружат, но отношения между ними деловые.

Об этом рассказал во время спецмарафона "Киев-Берлин" на телеканале "Украина 24" журналист Евгений Киселев.

"Я не верю в то, что между Путиным и Меркель есть какая-либо дружба. Между ними деловые отношения. Насколько мне известно из моих источников, Меркель не любит Путина, а Путин не любит Меркель. И этот характерный эпизод с собакой (во время одной из встреч в комнату якобы случайно забежал лабрадор Путина – ред.) очень красноречивый. Путин прекрасно знал, что Меркель боится собак, люди из окружения Меркель специально предупреждали людей из окружения Путина, чтобы он свою собаку закрыл, чтобы она не появилась там, однако она появилась. Это было сделано специально для того, чтобы доставить канцлеру ФРГ несколько неприятных минут. Возможно, этому предшествовал неприятный разговор, и это была "ответка", - пояснил Киселев.

Читайте также: Программа-максимум Зеленского - остановить "Северный поток-2" - Никифоров

Комментируя достройку российского газопровода "Северный поток-2" журналист отметил, что это – вопрос политический.

"Я не устаю повторять, что это проект для Путина политический и коррупционный. Основные подрядчики строительства – это его ближайшие друзья, владельцы корпораций, которые "распилили" миллиарды долларов инвестиций в это строительство, все эти Тимченко и Ротенберги. Часть денег находится на офшорных счетах, которыми управляет друг Путина виолончелист Ролдугин, или какой-нибудь родственник или соученик по школе в Питере, а часть принадлежит, как говорят в соответствующих кругах, "Михал Иванычу" (по данным СМИ, прозвище Путина среди его окружения – ред.)", - сказал он.

Киселев добавил, что "Северный поток-2" является "политическим оружием".

"Сейчас Меркель политически очень важно показать, что она не поддается американскому давлению на Берлин, чтобы уйти в отставку достойно", - пояснил журналист.

Читайте также: Зеленскому в Германии важно подчеркнуть лицемерие Путина – Пионтковский

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель совместно с президентом Франции Эмманюэлем Макроном выдвинула идею саммита ЕС-Россия. Канцлер считает, что европейцам следует последовать примеру президента США Джо Байдена, который на переговорах в Женеве 16 июня обсудил с президентом России Владимиром Путиным спорные вопросы и договорился о начале диалога. Против идеи саммита с Путиным выступили несколько стран ЕС, в основном из Восточной Европы, которые считают ее преждевременной.

Обозреватели в Германии интерпретировали слова канцлера так, как будто она стремится провести встречу с Путиным до того, как уйдет с поста после выборов в Бундестаг 26 сентября, пишет DW.

Источник Украина 24 Теги