Как эпидемия коронавируса повлияет на мир - эксперт дал прогноз

Пандемия угрожает изменить политический расклад во многих странах

Как эпидемия коронавируса повлияет на мир - эксперт дал прогноз

Пандемия коронавируса стала фактором, который значительно повлияет на политические предпочтения избирателей в различных странах мира.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак.

"Есть черный лебедь, прилетевший из Китая - коронавирус может в корне переломить очень много политических ситуаций не только в США, а по всему миру. Я наблюдаю, например, за критикой действий правительства Австрии, которое подвергают безумному давлению, говоря, что оно неправильно борется с коронавирусом. Это наблюдается и в Германии, и во Франции, и в конце концов в Украине. Фактор эпидемии коронавируса может повлиять на политические предпочтения людей, которые придут голосовать на выборы не только в США, но и в других странах", - заявил Шлинчак.

Читайте также

Напомним, ранее заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что пандемия коронавируса поставила под удар процессы глобализации и создала угрозу для прав и свобод человека.

Как отметил Рашкован, после пандемии мир может начать двигаться от глобального либерального демократического мира, который ценит права и свободы людей, к новому мировому устройству с ценностями изоляционизма, протекционизма, госконтроля, меньшими свободами.

Популярное видео

Теги