Путин может отправить "Петрова" и "Боширова" на обед к Лукашенко — журналист

Иван Яковина рассказал, каких действий он опасается со стороны президента Беларуси

Путин может отправить "Петрова" и "Боширова" на обед к Лукашенко — журналист

Президент Беларуси Александр Лукашенко может перейти к убийствам граждан, заявил в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" журналист Иван Яковина.

"Я очень боюсь, что Лукашенко может окончательно сорваться с цепи и устроить что-нибудь вооруженное с кровью, с убитыми людьми. Я боюсь, что у этого человека абсолютно нет тормозов в том, что касается власти. Если он начнет чувствовать, что теряет власть по-настоящему, я боюсь, он начнет убивать.

Без российской помощи экономика Беларуси просто погибнет, перестанет существовать через 1,5-2 года. С другой стороны, у Путина нет такого количества денег, чтобы кормить Лукашенко. Речь идет о нескольких миллиардах долларов. Аппетит – до 7 млрд долларов в год, их Путин просто должен вытащить из своего кармана и дать Лукашенко", — сказал он.

Читайте также: Протесты не утихли: Тихановская рассказала, как белорусы противостоят Лукашенко

По мнению Яковины, Путин может решить, что проще устранить Лукашенко.

"Я не уверен, что Путин настолько сильно верит в благотворительность. Он своим-то ничего такого не дает. И я думаю, что может закончиться тем, что Путин может сказать своим каким-то "Петрову" и "Боширову" (предполагаемые сотрудники ГРУ, которых Великобритания обвиняла в отравлении офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери — ред.): знаете, мне этот странный человек в Минске надоел, поедьте и пообедайте с ним или что-то из этой серии. 

Лукашенко ничего не может предложить. Он понимает, что если откажется от части своего суверенитета, то его моментально уберут и посадят в тюрьму. Сейчас единственное, что он может предложить – это насилие и всякие проблемы для России и Запада, для Украины тоже. Лукашенко как Северная Корея – он может торговать отсутствием проблем, больше ничем", — сказал он.

Ранее Яковина рассказал, что из-за санкций Запада, которые губительны для белорусской экономики, Лукашенко пытается оказывать давление на Путина. "Лукашенко решил, что терять ему особо нечего – либо он лишается власти, либо он надавит на Путина, потребует у него денег, потребует строительства инфраструктуры на экспорт. В результате Путин сейчас сидит и думает, что делать с этим абсолютно потерявшим берега человеком", — сказал он.

В свою очередь, экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев заявил, что Путин рассчитывает присоединить Беларусь к РФ до 2024 года. По его мнению, Лукашенко является препятствием в этих планах.

Источник Украина 24 Теги