Адекватный ответ Лукашенко: Тихановская высказалась о санкциях против Беларуси

По словам Светланы Тихановской, режим Лукашенко "засел в своем бункере"

Адекватный ответ Лукашенко: Тихановская высказалась о санкциях против Беларуси

Международные санкции против Беларуси являются адекватным ответом на политику самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Такой метод воздействия на режим поможет освобождению политзаключенных.

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24" рассказала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

"Во-первых, у нас уже был опыт санкций в прошлом. И в те годы санкции помогли остановить репрессии и помогли политзаключенным выйти на свободу. Именно такова роль санкций. Это не для того, чтобы там, как сейчас пропаганда говорит, убить экономику и все такое. Мы за то, чтобы Беларусь процветала. За то, чтобы белорусы чувствовали себя безопасно и свободно в своей стране. Но для того, чтобы политзаключенных выпустили, мы смогли перейти к этапу диалога – именно так санкции должны сработать", - заявила она.

Читайте также: Тихановская заявила о готовности к диалогу с режимом Лукашенко

По словам Тихановской, оппозиция изначально пыталась использовать "все дипломатические методы воздействия на режим – через ОБСЕ, через разные структуры, через частных медиаторов".

"Но режим засел, скажем так, в своем бункере, все еще делая вид, что у них сильный лидер, все еще пытаясь насилием заставить белорусов подчиняться. Но, понимаете, сейчас очевидно, что международное сообщество дипломатически не может повлиять на режим. Остаются только санкции. И особенно после захвата самолета – слушайте, это адекватный ответ", - считает лидер белорусской оппозиции

Читайте также: Протесты не утихли: Тихановская рассказала, как белорусы противостоят Лукашенко

Напомним, Кабмин Украины одобрил санкции против 52 граждан Беларуси и передал свои предложения Совету национальной безопасности и обороны, который примет окончательное решение. Санкции хотят ввести против тех, кто причастен к фальсификациям выборов в Беларуси, а также подавлению мирных протестов, задержаниям и пыткам, сообщает пресс-служба Кабмина.

В перечень, в частности, включены старший сын Александра Лукашенко Виктор, глава администрации Лукашенко Игорь Сергеенко, пресс-секретарь Наталья Эйсмонт, руководители белорусских правоохранительных органов и чиновники Центризбиркома.

Ранее член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Курейчик в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что персональные санкции Украины против белорусских чиновников и силовиков должны быть жесткими, иначе смысла в них не будет.

"В последнее время идет эскалация отношений между Украиной и Беларусью по всем направлениям – и торговым, и политическим, и военным. Было ожидаемо, что Украина присоединится к пакету санкций, которые вводятся Евросоюзом", - заявил Курейчик. 

Источник Украина 24 Теги