Россия получила неожиданное преимущество на переговорах по Донбассу - эксперт

Кремль теперь имеет возможность затягивать время

Россия получила неожиданное преимущество на переговорах по Донбассу - эксперт

Пандемия коронавируса позволила России оттягивать проведение встречи в "нормандском формате" по Донбассу, которой добивается Украина.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказала эксперт-международник Анна Шелест.

"У России очень выигрышная ситуация с коронавирусом, потому что она может постоянно оттягивать встречу в "нормандском формате" под предлогом того, что коронавирус, нет возможностей провести т.п.", - пояснила Шелест.

Читайте также

"Для Украины было бы лучше, чтобы встреча на высшем уровне состоялась, чтобы вернуться к тому, о чем говорили в декабре в Париже. Тогда, кстати, было четко сказано, что такая встреча не будет зависеть от того, какие конкретные шаги будут за это время сделаны любой из сторон. Но в последние месяцы мы слышали от Москвы - они постоянно говорили о том, что Украина должна что-то выполнить, что она якобы пообещала в Париже, и поэтому Россия не хотела сейчас встречаться", - отметила эксперт.

Напомним, ранее заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что пандемия коронавируса поставила под удар процессы глобализации и создала угрозу для прав и свобод человека.

Популярное видео

Теги