"Мы получили неожиданное послание": дипломат о "нормандской встрече"

Александр Чалый считает, что Украине нужно учитывать новую позицию Германии и Франции

"Мы получили неожиданное послание": дипломат о "нормандской встрече"

Дипломат Александр Чалый в эфире канала "Украина 24" прокомментировал итоги встречи в "нормандском формате", которая состоялась в режиме видеоконференции 30 апреля.

"Если делать стартегический вывод по результатам - он неутешителен. Когда дипломаты хотят скрыть проблемы, то заканчивают конференцию словами "договорились договариваться". Но у меня по этой конференции впечатление, что "договорились не договариваться". То есть есть некоторые небольшие тактические результаты, но стороны не слышат друг друга и не хотят этого. Это первое. Второе. Кулеба (министр иностранных дел Дмитрий Кулеба - ред.) говорит, что Германия и Франция на нашей стороне - он немного переоценивает. Потому что после этой встречи Маас (министр иностранных дел Германии Хайко Маас - ред.) сделал достаточно четкое и для нас неожиданное заявление – он сказал, что ответственность за то, что договоренности не выполняются, несет в равной степени Украина и Россия. Это новый акцент в позиции Франции и Германии, и нам надо это учитывать", - сказал дипломат.

Читайте также

Напомним, ранее эксперт по международным вопросам Юлия Осмоловская рассказала о встрече в "нормандском формате", отметив, что стороны не договорятся.

Популярное видео

Теги