Не несут реальной угрозы — эксперт о провокациях России против учений Sea Breeze

Александр Мусиенко рассказал о готовности Украины и Запада реагировать на выпады со стороны России

Не несут реальной угрозы — эксперт о  провокациях России против учений Sea Breeze

Военные учения, которые проводит Россия в Черном море, не мешают обучением Sea Breeze, заявили в США. О  провокациях России из-за учений высказался в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Провокации, или помехи учениям, или вмешательство в проведение учений, происходили за последние годы, с момента аннексии Крыма, каждый год. Просто эти инциденты являются прогнозируемыми со стороны Украины и командования НАТО, и они не несут реальной угрозы. Мы к этим провокациям готовы, знаем, чего приблизительно можно ожидать, и соответственным образом идет реакция", — сказал он.

Читайте также: Россия реагирует очень агрессивно – военный эксперт об учениях Sea Breeze

По словам эксперта, НАТО и США готовы к любым провокациям. 

"Для эсминцев США или британского королевского флота такие инциденты являются незначительными. Это было хорошо проиллюстрировано в медиа, когда Defender (британский эсминец — ред.) проходил поблизости от Фиолента и была тревога на борту, командир экипажа сидел, пил чай и в спокойной обстановке отдавал команды. Когда проходил Defender, российский флот фактически его догонял, хотя они готовились, и не успели его перехватить. Это говорит о том, что британцы их застали врасплох. То же и с американцами. Есть понимание ситуации, ко всему готовятся. С военных баз НАТО в Средиземном море регулярно оценивается ситуация в Черном море с воздуха. Изучается, где находятся российские позиции, угрожают они или нет.

Россия слишком преувеличивает свою значимость в этих учениях. Они хотели продемонстрировать, что могут сорвать учения, что их нужно бояться. Но все идет по плану, никто не испугался, все выполняют свои задачи и будут их выполнять. У нас запланировано до конца года еще шесть учений. Очень хорошо, что все идет по плану", — сказал он.

Читайте также: Россия перекрыла Керченский пролив: эксперт рассказал, что делать Украине

Напомним, в Украине продолжаются международные военно-морские учения «Си Бриз-2021», в которых принимает участие 31 страна. Россия осудила учения, заявив, что они "вряд ли укрепляют безопасность региона".

Источник Украина 24 Теги