Санкции Украины должны быть жесткими, иначе в них нет смысла - белорусский оппозиционер

Член Координационного совета белорусской оппозиции считает, что прежде всего важны персональные санкции

Санкции Украины должны быть жесткими, иначе в них нет смысла - белорусский оппозиционер

Персональные санкции против белорусских чиновников и силовиков должны быть жесткими, иначе смысла в них не будет. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" заявил член Координационного совета белорусской оппозиции Андрей Курейчик, комментируя подготовку новых санкций со стороны Украины.

"Это было ожидаемо, потому что в последнее время идет эскалация отношений между Украиной и Беларусью по всем направлениям – и торговым, и политическим, и военным. Было ожидаемо, что Украина присоединится к пакету санкций, которые вводятся Евросоюзом. Это произошло по отношению к перелетам и ожидается, что это произойдет по отношению к тем лицам и компаниям, которые принимали участие в нарушении прав человека", - сказал политик.

Читайте также: Аншлюс Беларуси состоится до 2024 года – экс-депутат Госдумы о планах Путина

По мнению Курейчика, наиболее важны именно персональные санкции.

"В первую очередь должны быть персональные санкции, это указывает на отношение к конкретным лицам, судьям, прокурорам, милицейским чиновникам, которые участвовали в репрессиях и пытках. Во-вторых, к тем товарам, которые являются чувствительными для экспорта, скорее всего, это касается калийных удобрений и нефтепродуктов. Цель санкций прежде всего – заставить правительство Беларуси выпустить политзаключенных, они должны быть чувствительными. Если они не будут такими, в них вообще нет смысла", - сказал оппозиционер.

Читайте также: Путин хочет собрать нацистский рейх с Украиной и Беларусью – журналист из РФ

Также Курейчик отметил, что власти используют задержанного оппозиционера Романа Протасевича, который записывает видео, "находясь на кгбшной даче", для того, чтобы Европа отменила запрет на авиаперелеты.

Отметим, что Кабинет министров рассмотрит предложение Министерства иностранных дел о введении новых санкций против граждан Беларуси, причастных к фальсификации выборов президента и насилию против протестующих.

Напомним, ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин на канале "Украина 24" заявил, что у украинской власти не хватает решительности, чтобы присоединиться к санкциям Запада против Беларуси и самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Источник Украина 24 Теги