Аншлюс Беларуси состоится до 2024 года – экс-депутат Госдумы о планах Путина

По мнению Ильи Пономарева, "ситуация зашла за точку невозврата"

Аншлюс Беларуси состоится до 2024 года – экс-депутат Госдумы о планах Путина

Президент России Владимир Путин рассчитывает присоединить Беларусь к РФ до 2024 года, но главным препятствием для него является Александр Лукашенко.

Такое мнение высказал в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Боюсь, что ситуация зашла за точку невозврата. Я действительно считаю, что процесс аншлюса Беларуси запущен, и до 2024 года будет реализован Кремлем. Я считаю, что это основная ставка Путина, которая идет с точки зрения его транзита власти. Единственное препятствие – лично фигура Александра Лукашенко. Если там будет не Лукашенко у власти, Беларусь уже будет под Россией. Путин лично Лукашенко боится, он не хочет его иметь своим политическим конкурентом", - заявил Пономарев.

Читайте также: У Украины с Беларусью только одна проблема, ее зовут Лукашенко – Арестович

По его словам, самая разумная стратегия, которую может реализовать Украина, - "быть посредником между Западом и Беларусью".

"Лукашенко не хочет просто упасть под Путина, у него тоже заложник – его сын находится в Москве", - добавил экс-депутат Госдумы.

Читайте также: "Слуга народа" рассказала о военной угрозе для Украины из Беларуси

Ранее российский политик Леонид Гозман в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин осуществляет "осторожную аннексию Беларуси".

Источник Украина 24 Теги