Путин засунул россиян за "железный занавес" – Гордон о вакцинации в РФ

По словам журналиста, в России сложилась парадоксальная ситуация из-за вакцины "Спутник V"

Путин засунул россиян за "железный занавес" – Гордон о вакцинации в РФ

Россияне, вакцинированные препаратом "Спутник V", лишаются возможности посещать ряд стран Евросоюза, не признающих российскую вакцину. Таким образом, они оказываются за "железным занавесом".

Об этом рассказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"В Украине хоть как-то прививаются, в России же парадоксальная ситуация. Они распиарили эту вакцину "Спутник V". Но люди в России не хотят прививаться "Спутником", а другой вакцины им не предложили. Ни одна нормальная страна у России "Спутник" не купила. Словакия купила, интересный случай – купили и практически весь вернули назад. Словаки не хотят прививаться этим", - отметил журналист.

Читайте также: Гордон – россиянам в Крыму: не делайте глупостей, вкладывайтесь в Сочи

По его словам, в результате россиян поставили перед выбором – "ты должен прививаться, а кроме "Спутника" у нас для тебя ничего нет".

"Страны ЕС открывают въезд для украинцев, ну и для других стран, и говорят: у вас должен быть сертификат вакцинации только Moderna, Pfizer, AstraZeneca и Johnson's&Johnson's. "Спутника" там нет. То есть одним махом, одним политическим решением Путин засунул россиян за железный занавес. Они не могут въехать в страны ЕС. Там прививка "Спутником" никого не волнует", - заявил Гордон.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал причины авиакатастрофы в России на Камчатке самолета Ан-26, в результате которой погибли 28 человек.

Источник Украина 24 Теги